第97回箱根駅伝総合優勝を果たした駒沢大学陸上部を祝して、住吉書房駒澤大学駅前店にて「駒大陸上部の勝負めし」店頭フェアを展開中!

株式会社エイ出版社のプレスリリース

第97回箱根駅伝にて、劇的な逆転勝利で総合優勝を勝ち取った駒沢大学陸上部。その駒澤大学陸上部の優勝を記念して、陸上部の食事をすべて手がける寮母・大八木京子さんの監修のもと、強豪校の食事の秘密を集約した「駒大陸上部の勝負めし」を住吉書房駒澤大学駅前店(東京都世田谷区上馬3丁目18−11 エルフレア駒沢1F)店頭にてフェア展開中!
 

【書籍仕様】
●仕様/257mm×210mm(4色112ページ)
●本体価格/1,300円+税
●発売日/2020年8月26日
●ISBN978-4-7779-5948-8
https://www.ei-publishing.co.jp/magazines/detail/mook-493782/

学生たちの4年間を食事や生活面で支え続けてきた寮母・大八木京子さんが監修する「駒大陸上部の勝負めし」。一年を通して学生アスリートたちは一体どんなものを食べているのか? 試合前の食事はどうしているのか? 長距離ランナーにとって必要な栄養素とは? などなど実際の食事を写真で紹介しつつレシピを公開。さらに藤田敦史コーチ、中村匠吾選手らトップランナーから駒大陸上部の現役選手まで、アスリートたちのコメントを交えてリアルな内容でお届けします。

 

箱根駅伝前日の晩御飯

 

 

【監修者プロフィール】
大八木京子 Oyagi Kyoko
駒澤大学陸上競技部 道環寮寮母
駒澤大学地理学科卒業。大学時代は陸上競技部のマネージャーを務める。1995年(平成7)、大八木弘明氏のコーチ就任を機に、同部の食事を作り始める。2009年(平成21)、東京栄養食糧専門学校を卒業、栄養士免許を取得する。二児の母でもありながら、陸上競技部の寮母、栄養士、調理担当として26年間活動を続け、現在に至る。

 

今、あなたにオススメ