世界No.1リキュール アペロールは、全豪オープンをはじめとしたサマーシーズンのテニス・オーストラリアを引き続きサポート!

2024年に続き、2025年も全豪オープンなどで「テラッツァ・アペロール」特設ブースを展開。イタリアのテラッツァ・アペロールさながら、アペリティーボをお楽しみいただけます。

CAMPARI JAPAN株式会社のプレスリリース

CAMPARI JAPAN株式会社(本社:東京都港区/代表取締役社長:阿部 哲)が展開する、世界販売数量No.1* リキュール「アペロール」は、ユナイテッド・カップを皮切りに、ブリスベン国際、アデレード国際、ホバート国際、そして全豪オープンまで、サマーシーズンのテニス・オーストラリアを、2024年に引き続きサポートします。
全豪オープンをはじめ、サマー・オブ・テニスを観戦しながら、ぜひアペロールスプリッツをお楽しみください。

* IWSR2023データ フレーバースピリッツカテゴリー

■全豪オープン内「テラッツァ・アペロール」特設ブースを展開
全豪オープンでは、グランドスラム・オーバル内の特設ブース「テラッツァ・アペロール」でアペロールスプリッツをお楽しみいただけます。全長15メートルの特注バー、ビーンバッグ、ラウンジ、プライベートスペースなどがある、今会場だけのスペシャルなブースとなっています。テニスファンの皆様も、本場イタリアのアペリティーボを満喫することができます。

グランドスラム・オーバル内の特設ブース「テラッツァ・アペロール」

■アペロール

ヴェネチアに近いイタリア北部の古都、パドヴァで誕生したアペロール。パドヴァの青空市で余ったオレンジが袋の中で自然発酵し、偶然生まれたドリンクに目を付けたバルビエリ兄弟が改良を加え、1919年に「アペロール」として正式に売り出しました。「アぺ」という名前が示す通り、アペロールはイタリアの食習慣であるアペリティーボに特化したライトなリキュールとして、世界中の人々から愛されています。

■イタリアNo.1カクテル「アペロールスプリッツ」

アペロールをプロセッコ(辛口スパークリングワイン)とソーダで割った『アペロールスプリッツ』は、発泡性とビタースイートな味わいが特徴的です。氷を入れたグラスに辛口スパークリングワインのプロセッコとアペロールを2:1で入れ、ソーダを適量入れて、最後にオレンジスライスを添えて完成します。アペリティーボタイムの食前酒として、またブランチ、アフターファイブと様々なシーンで楽しめるカクテルとして、イタリアを始めとするヨーロッパ諸国、アメリカ、オーストラリアなど世界中で大人気です。

【アペロールスプリッツの作り方】

1.ワイングラスに氷を満たす

2.プロセッコ(辛口スパークリングワイン)60mlを注ぐ

3.アペロール30mlを注ぐ

4.お好みでソーダを少量入れる

5.オレンジスライスを飾る

※プロセッコとアペロール、ソーダは3:2:1の割合がおすすめです。

アペロール公式HP: https://www.aperol.com/ja/

アペロール公式Instagram: https://www.instagram.com/aperol_spritz_japan/

アペロール公式Facebook: https://www.facebook.com/aperolspritz.jp

アペロール公式X:https://x.com/aperol_japan

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